您好,欢迎您访问哈尔滨人才网!   服务咨询电话 0451-87681084、87681051 登录 网站地图
  1. 首页
  2. 新闻资讯

市人才服务局组织召开“青年就业见习事权下放”市、区对接培训工作会议

阅读:442   发布时间:2020-01-15

为方便群众办事,落实市委市政府关于强区放权的有关要求,1月14日市人才服务局组织召开“青年就业见习事权下放”市、区对接培训工作会议,承接青年就业见习工作的主城6个区公共就业和人才部门负责人及业务骨干参加会议。

会议强调,青年就业见习事权下放,是落实“放管服”改革的具体举措,是“网上办”、“一次办”的基础,是完成省、市下达的工作任务目标的重要内容,各区业务部门应进一步提高认识,加强学习、熟练掌握业务、对标对表,切实完成好对接青年就业见习计划的相关工作。随后,业务指导人员分别解读《哈尔滨市青年就业见习计划管理暂行办法》政策,讲解就业见习业务具体工作流程,下达“青年就业见习计划”工作目标,向各区发放“就业网络管理系统”管理账号,移交见习基地台账。

就业见习是指有见习意愿的人员,在企事业单位和社会组织进行短期全日制就业锻炼,积累工作经验,提高工作能力,进而实现就业的一项公共服务活动。2009年至今,哈尔滨市根据优势产业发展和青年就业见习需求,累计确定近700家企事业单位、社会组织作为市级就业见习单位,涉及科技网络、医疗医药、生产加工、金融商贸、社会公益、生活服务等众多行业领域,其中上市公司、大型国企、外资企业、高新企业等驻哈知名企业占比30%以上,年提供见习岗位8000个,组织高校毕业生参加就业见习2万人,就业成功率突破90%,拨付见习补贴9千3百万元。




  • 返回顶部
  • 服务咨询电话
    0451-87681084
    0451-87681051
  • 微信公众号
    关注你附近