您好,欢迎您访问哈尔滨人才网!   服务咨询电话 0451-87681084、87681051 登录 网站地图
  1. 首页
  2. 新闻资讯

关于做好2019年度高校毕业生社保补贴发放工作的通知

阅读:1219   发布时间:2019-04-15


 

各类小型微型企业:

为落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23 号)和《黑龙江省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(黑政发〔2015〕21 号) 精神,进一步做好我市普通高等学校毕业生就业创业工作,对招用毕业年度高校毕业生,签订 1 年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的各类小型微型企业给予企业社保补贴。现将高校毕业生社保补贴发放工作有关事宜通知如下:

一、企业认定

市工信委依据《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300 号)对申请企业进行小微企业划型认定。

企业提供以下材料:    

        1.小型微型企业认定申请表(见附件);

2.企业营业执照副本;

3.上年度企业缴纳养老保险台账;

    4.上年度企业缴纳所得税上报的资产负债表,损益表(网上下载加盖企业公章)。

    哈尔滨市工信委中小企业发展局(市政府办公大楼西配楼461 室,电话:0451—86772410)

二、补贴对象

对新招用毕业年度高校毕业生,签订 1 年以上劳动合同并按时足额缴纳社会保险费的小型微型企业,按其为新招用毕业年度高校毕业生实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费给予补贴(不含个人应缴部分和其他社会保险费)。

三、补贴方式

先缴后补,小微企业需为高校毕业生缴满一年五险后方可申领补贴。

四、办理要件

1.企业营业执照;

2.《用人单位劳动合同签订信息备案册》(加盖单位公章);

3.已招用毕业年度高校毕业生居民身份证;

4.已招用毕业年度高校毕业生毕业证;

5.职工基本养老保险缴费流水情况表;

6.哈尔滨市医疗、工伤、生育保险个人缴费情况明细表;

7.小型微型企业认定申请表;

五、办理程序

符合条件的小微企业需向市人才服务局高校毕业生就业指导服务处申请企业账号,然后登陆哈尔滨人才网(http://www.hrbrc.org.cn/),直接在网上办事大厅“大学生就业创业服务”窗口进行申报。

1、在“小微企业管理”菜单中点击“企业信息”进行完善,确保提交的养老、医疗、失业、工伤、生育账号是准确的。

2、在“人员管理”菜单中点击增员,按要求上传办理要件。市人才服务局高校毕业生就业指导服务处工作人员接到申请后,在网上审核,经审核合格的给予通过。经审核不合格的,会在系统中说明不合格原因。

3、通过增员申请的小微企业可以在系统中提交补贴申请以完成网上申报流程。

4、通过补贴申请的小微企业需在系统中打印《哈尔滨市小型微型企业招用毕业年度高校毕业生享受社保补贴资金审批表》(一式四份)、《**年度小型微型企业招用毕业年度高校毕业生享受社保补贴汇总表》(一式四份)、《小型微型企业认定申请表》报送至哈尔滨市人才服务局高校毕业生就业指导服务处(和兴路381号楼408室,电话:84650570)审核,审核合格后报同级财政部门。

本通知电子版请到哈尔滨市人才网下载。

 

附件:小型微型企业认定申请表
附件:点击下载

 

    哈尔滨市人才服务局

                                  2019年415  



  • 返回顶部
  • 服务咨询电话
    0451-87681084
    0451-87681051
  • 微信公众号
    关注你附近